美味しいお米は天日干し!
ナガイ機材工業の「稲掛け」
お米は収穫後、天日干し(稲掛け)によって自然乾燥させると、旨み・甘みが増してよりいっそう美味しくなります。
広い田んぼは勿論、大型機器を入れることができない小さな田んぼや、山の斜面などを階段状に切り開いた田んぼ「棚田」などでも、収穫したお米を稲掛けで天日干しすることで、より一層美味しいお米になります。
ナガイ機材工業は「稲掛け(はざ)」の製造販売を20年ほど前から行っています。
当社の稲掛けは、簡単に組み立てられ従来の材木で作るより格段に取扱やすく、外国産に比べ耐久性にも優れています。
素材選びで軽量化も実現し、設置も簡単なナガイ機材工業の「稲掛け(はざ)」をぜひご利用ください!
1段3脚
2段3脚
3段3脚